报考通知 | 报名流程 | 考点信息 | 考生须知 | 准考证领取与集合| 场内考试流程 | 普通话证查询/领取 | 普通话成绩在线查询 | 普通话考试考题模拟 | 常见问题 | 技巧经验
郑州普通话报名网
普通话成绩查询
联系我们
    河南普通话考试线上报名网:
    董老师:18595785181 (微信同号)
    李老师:18037141206 (微信同号)
网上报名流程
    (1)按通知时间在普通话水平测试
    在线报名系统官网报名或到语委办
    (2)验身份证,交费
    (3)领取准考证
    (4)持准考证身份证到测试点
    (5)按编号排队候测
    (6)进入考场 抽签定题
    (7)自报单位、姓名、编号
    (8)按试卷上的内容进行测试
    (9)查询成绩
    (10)领取等级证书

2017上半年教师资格幼儿《保教知识与能力》(选择题)

日期:2017-04-24 07:48:13来源:河南省普通话考试报名网作者:admin 浏览数:27

  2017上半年教师资格幼儿《保教知识与能力》(选择题)

  2017上半年教师资格幼儿《保教知识与能力》(选择题):

  1.下列哪一种活动重点不是发展幼儿的精细动作能力?( )

  A.扣纽扣

  B.使用剪刀

  C.双手接球

  D.系鞋带

  2.生活在不同环境中的同卵双胞胎的智商测试分数很接近,这说明( )

  A.遗传和后天环境对儿童的影响是平行的

  B.后天环境对智商的影响较大

  C.遗传对智商的影响较大

  D.遗传和后天环境对智商的影响相对

  3.午餐时餐盘不小心掉到地上,看到这一幕的亮亮对老师说:“盘子受伤了,它难过的哭了。”这说明亮亮的思维特点是( )

  A.自我中心

  B.泛灵论

  C.不可逆

  D.不守恒

  4.初入幼儿园的幼儿常常有哭闹、不安等不愉快的情绪,说明这些幼儿表现出了( )

  A.回避型状态

  B.抗拒性格

  C.分离焦虑

  D.粘液质气质

  5.桌面上一边摆了三块积木,另一边摆了四块积木,教师问:“一共有几块积木?”。从幼儿的下列表现来看,数学能力发展水平最高的是( )

  A.把前三块积木和后四块积木放在一起,然后一个一个点数

  B.看了一眼三块积木,说出“3”,暂停一下,接着数“4,5,6,7”

  C.左手伸出三根手指,右手伸出四根手指,暂停一下,说出7块

  D.幼儿先看了3块积木,后看了4块积木,暂停一下,说出7块

  6.对幼儿学习品质的理解正确的是( )

  A.活动过程中的态度和行为倾向

  B.活动过程中的学习速度

  C.活动过程中的知识积累

  D.活动过程中的道德品质

  7.幼儿园环境创设中,使用易于识别的生活行为规则标识图。其最主要的目的是( )

  A.美化环境

  B.便于幼儿看图说话

  C.便于幼儿认识各种符号

  D.便于幼儿习得生活技能和行为准则

  8.教师引导幼儿擤鼻涕的正确方法是( )

  A.把鼻涕吸进鼻腔

  B.先捂一侧鼻孔,再轻擤另一侧

  C.同时捏住鼻翼两侧擤

  D.用手背擦鼻涕

  9下列最能体现幼儿平衡能力发展的活动是( )

  A.跳远

  B.跑步

  C.投掷

  D.踩高跷

  10.对杜威“教育即生长”的正确理解是( )

  A.教育以儿童的本能和能力为依据

  B.儿童的生长以教育目标为依据

  C.教育以促进教师的专业成长为基础

  D.教育应促进儿童的身体发育

  参考答案

  1、C 2、C 3、B 4、C 5、D 6、A 7、D 8、B 9、B 10、A

河南普通话考试,每月四次,一周一次,保证通过.欢迎广大考生进行报名咨询!
    【普通话考试中心报名考试流程】
    1、周三中午12点前提交报名资料;
    2、周四发考试具体时间通知;
    3、周五发放考试真题;
    4、周六出准考证;
    5、周末考试!
    【报名资料】
    身份证(正面)照片、电话、工作单位或学校;
    负责人微信:刘老师17740412335(微信)
    【报名缴费】
    学员可通过支付宝、微信、银行卡转账缴费!
    另外还有VIP保过协议,轻松过关!
    详情咨询电话:刘老师:17740412335 微信:17740412335 qq 2023128027
 

本文链接:http://www.hnputonghua.com/a/kaotimoni/341.html

河南普通话报名中心

相关文章:


2018国家普通话水平测试试卷答案(一)
2017年教师资格证考试报名时间是什么时候
2017年下半年河南教师资格考试四大考情变化
全国暂行的教师教龄津贴工资规定
教师资格每五年需要定期注册一次
郑州教师资格证报名考试须知
河南省教师资格考试报名一年几次
2017年河南省教师资格证报考须知
2017上半年教师资格幼儿《保教知识与能力》(选择题)
教师资格证2017上半年考试《中学综合素质》真题模拟

Copyright © 2002-2021 河南普通话报名考试中心(www.hnputonghua.com) 版权所有 河南普通话考试报名中心

河南普通话考试报名,郑州普通话考试报名,河南普通话报名时间,河南普通话报名条件,资格证考试

{dede:global.cfg_tong/}