河南普通话考试报名中心 郑州普通话报名 河南普通话考试报名时间
报考通知 | 报名流程 | 考点信息 | 考生须知 | 准考证领取与集合 | 场内考试流程 | 普通话证查询/领取 | 普通话成绩在线查询 | 普通话考试考题模拟 | 常见问题 | 技巧经验
郑州普通话报名网
普通话成绩查询
联系我们
    联系人:贺老师
    手机:18137199397(微信)
报考流程
    (1)按通知时间到学校语委办报名
    或到教育局语委办报名
    (2)验身份证,交费
    (3)领取准考证
    (4)持准考证身份证到测试点
    (5)按编号排队候测
    (6)进入考场 抽签定题
    (7)自报单位、姓名、编号
    (8)按试卷上的内容进行测试
    (9)查询成绩
    (10)领取等级证书
报考安排
    2017年郑州市普通话考试采用机器测试,报名方式采用网上报名和现场报名两种方式,请考生抓紧时间报名,报名提交身份证复印件一张,填写报名登记表一份,考试当天现场照相。
·主页 > 测试指南 > 专题:小学教师推广普通话如何自编测验类型

专题:小学教师推广普通话如何自编测验类型

日期:2019-07-23 14:31  来源:河南省普通话考试报名网  浏览数:

      俗话说哪有家长不望子成龙,望女成凤,但是这些不是只在嘴上说说,这些需要我们付出很多的努力,就像说好普通话需要从娃娃抓起一样,需要我们家长和教师从日常的一些习惯养成做起,从普通话学习开始,今天我们就来说一下我们教师推广普通话如何自编测试类型,我们首先需要掌握以下几点:
 
小学教师推广普通话如何自编测验类型
 
  客观题具有良好的结构,对学生的反应限制较多。学生的回答只有对错之分,因此教师评分也就只可能是得分或失分。其特点是题目多,但学生没有作答自由,更无法用自己的语言答出自己的风格。在阅卷方面,评阅速度快,准确率高。其不足是不能反映学生选择材料、统整内容的能力。客观题主要考查学生对基础知识的掌握情况。这类题目包括选择题、是非题、匹配题和填空题等。
  
  (1)选择题。在当今客观测验中被认为是最基本、使用最广、影响最深远的一种试题类型。选择题是由题干和两个或更多的选项组成的。题干设置问题情境,而选项则包括正确答案和具有干扰性的错误项或迷惑项。良好的选择题,题干应该明确简单,而选项又深具迷感性,可以测查目标系列中的高于知识水平的任何等级。选择题可以测量出学生各种不同层次的学业成就,也可适用于不同学科范畴的课程内容。
  
  (2)是非题。常用的是非题形式是,陈述一句话要求学生判断对错或是非。是非题形式简单,能够在一份试卷内覆盖大量的内容。由于题量大,对题目总体的取样也较全面,学生很难只凭猜测获得高分。是非题最适合考查学生对基本概念、性质、原理定则等的认知和判断能力。
  
  (3)匹配题。通常,题目包括两列词句,一列是问题选项,一列是反应选项。学生根据题意按照某种关系将左右的项目连接起来。匹配题能够有效地测量学生对知识联系的掌握情况,但是,它只能用于测查彼此存在着简单关系的知识,不利于学生知识的应用和迁移,而且相关的线索较多,对学生的作答有一定的暗示性
  
  (4)填空题。填空题的编制容易,而且取材范围广,通过填空题可以考察学生对知识的记忆和理解,以及推理和判断能力,可特别使用于诊断性的测验中。此题型大大减少了学生作答时的猜测因素。
 
小学教师推广普通话自编测验类型总结
 
      经过小编的论述和讲解我们教师对如何自编测试的类型有了很深的理解,希望教师可以运用到我们普通话推广的重任上,对我们的小学生进行正确的教学和基础习惯养成,以上就是我们小学教师如何自编测验类型的全部内容。
 

河南普通话报名中心

Copyright © 2002-2017 河南普通话报名考试中心(www.hnputonghua.com) 版权所有 河南教师资格证报名

河南普通话考试报名,郑州普通话考试报名,河南教师资格证报名,河南教师资格证考试时间,河南普通话报名时间,河南普通话报名条件