河南普通话考试报名中心 郑州普通话报名 河南普通话考试报名时间
报考通知 | 报名流程 | 考点信息 | 考生须知 | 准考证领取与集合 | 场内考试流程 | 普通话证查询/领取 | 普通话成绩在线查询 | 普通话考试考题模拟 | 常见问题 | 技巧经验
郑州普通话报名网
普通话成绩查询
联系我们
    联系人:贺老师
    手机:18137199397(微信)
报考流程
    (1)按通知时间到学校语委办报名
    或到教育局语委办报名
    (2)验身份证,交费
    (3)领取准考证
    (4)持准考证身份证到测试点
    (5)按编号排队候测
    (6)进入考场 抽签定题
    (7)自报单位、姓名、编号
    (8)按试卷上的内容进行测试
    (9)查询成绩
    (10)领取等级证书
报考安排
    2017年郑州市普通话考试采用机器测试,报名方式采用网上报名和现场报名两种方式,请考生抓紧时间报名,报名提交身份证复印件一张,填写报名登记表一份,考试当天现场照相。
·主页 > 测试指南 > 如何运用问题行为与课堂纪律来学习普通话?

如何运用问题行为与课堂纪律来学习普通话?

日期:2019-07-19 13:55  来源:河南省普通话考试报名网  浏览数:

    现在的学生思想并不是当年的我们,我们在进步,学生们也在进步,我们的教学也需要不断的更新和发现,才能适应新时代的教学,今天我们来讲一下如何运用问题行为和课堂纪律来学习普通话?并运用到我们其他学习领域,我们需要了解一下几点:
 
 如何运用问题行为与课堂纪律来学习普通话?

问题行为的性质
  
  问题行为指不能遵守公认的正常儿童行为规范和道德标准,不能正常与人交往和参与学习的行为。课堂问题行为,一般指发生在课堂上与课堂行为规范和教学要求不一致,并影响正常课堂秩序及教学效率的课堂行为。主要表现为漫不经心、感情淡漠、逃避班级活动、与教师和同学关系紧张、容易冲动、上课插嘴、坐立不安、方言重活动过度等。
  普通话学习的问题行为是外部因素和内部冲动共同作用所致。从外因上说,问题行为的出现是家庭、学校和社会的不良影响作用的结果。受家庭过分呵护照顾的学生往往以自我为中心,在与同学的交往和班集体活动中出现不热情、不配合、闹情绪等一些问题行为。从内因上说,问题行为的出现与学生的内在素质、成熟水平、认识能力有关,如个别成绩较差的学生因为学习上遇到的各种困难,不是正向面对困难,奋起直追,而是为舒缓内心的紧张自卑,寻求发泄,出现上课乱说话、挑衅等违反纪律的行为。概括而言,普通话学习问题行为的主要影响因素集中在学生、教师和环境三个方面。
  
  普通话学习如何改变问题行为的处置与矫正

问题行为的处置与矫正
  
  1.正确对待学生的课堂行为
  
  一般来说,课堂行为往往有积极与消极之分。积极的课堂行为是指与促进课堂教学目的实现相联系的行为,而消极的课堂行为则是那些干扰课堂教学的行为。对于消极的课堂行为,要坚决纠正。必要时采取适当的惩罚手段,但不可讽刺挖苦、体罚、剥夺学生的学习权利。
  
  2.行为矫正与心理辅导
  
  采用行为矫正以及心理辅导来处理课堂问题行为。行为矫正是指辅导教师对学生自我向善与自我改变的努力给予奖励与惩罚的过程,其目的在于帮助学生消除其成长中的不良意向与不妥行为。行为矫正以正面鼓励与正强化为基础,强调通过环境控制来改变人的行为表现。心理辅导则根据学生身心发展的规律和特点,帮助学生排解心理困扰,减轻心理压力解决心理矛盾,妥善、更好地认识自己,改善学生的适应能力,开发潜能,促进学生个性的发展和人格完善,提高普通话学习进度。
     
结束语

      我相信只要大家认真体会以上内容,并很好的运用以上内容,我们的普通话一定学的很标准,结合理论知识融入到我们其他学习的过程中会有意想不到的收获。
 

河南普通话报名中心

Copyright © 2002-2017 河南普通话报名考试中心(www.hnputonghua.com) 版权所有 河南教师资格证报名

河南普通话考试报名,郑州普通话考试报名,河南教师资格证报名,河南教师资格证考试时间,河南普通话报名时间,河南普通话报名条件